Foi em Fevereiro revelada a receita da Coca-Cola. A história da sua criação é engraçada. John Pemberton era um homem que veio da Guerra Civil viciado em morfina, e inventou uma bebida alcoólica com coca lá metida, a que chamou Pemberton's French Wine Coca (uma coisa tipo Vinho Francês com Coca do Pemberton). Quando na América as pessoas se viraram contra as bebidas alcoólicas, Pemberton alterou a receita tirando o álcool, mas deixou a coca. A criação foi publicada num jornal, mas ninguém deu interesse aquilo. Mas a fotografia da publicação continha a receita para a bebida, que foi agora revelada numa rádio americana.
Receita:
- 11,07 mL (mililitros) de líquido de folha de coca
- 90 mL de ácido cítrico
- 30 mL de cafeína (óbvio, este ingrediente)
- Açucar (sem medida conhecida)
- 9,46 Litros (!) de água
- 0,946 L de sumo de lima
- 28,35 gramas de baunilha
- 42,525 gramas de caramelo (daí ser peganhento)
- Ingrediente secreto, que dá pelo nome 7X, com 60 mL
- 240 mL de álcool
- 20 gotas de óleo de laranja
- 30 gotas de óleo de limão
- 10 gotas de óleo de noz-mescada
- 5 gotas de coentros (isto sim, é imprevisível)
- 10 gotas de néroli (uma espécie de flor prima da laranja)
- 10 gotas de canela (he he)
Como podem ver, a Coca-Cola tem uma receita que deve ter sido feita a partir de uma espetacular misturada, com coentros, canela e baunilha, tudo no meio de álcool, água e óleos. É mesmo perciso ser um drogado para fazer esta receita. Até agora, a receita da Coca-Cola estava guardada num cofre dos EUA.
1 comentário:
ainda não percebi porque só agora é que a receita foi divulgada. Qual é o interesse de ela ficar guardada num cofre?
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